суббота, 15 декабря 2018 г.

Зимне-новогодний хюгге мини-альбом!

Привет-привет!

Вот такое замысловатое название получил мой новый мини-альбомчик. Конечно же, для Питерского Скрапклуба. Все-таки дизайнерская работа очень организует! Тем более, когда творишь в такой приятной атмосфере дизайнерской кухни и с помощью таких замечательных штампов.




Давно ли вы знаете, что такое "хюгге"? Я вот совсем недавно услышала это слово, но оно меня теперь преследует :) Да так, что я даже свой альбом обозначила этим словом. Хотя можно назвать просто милым, тёплым и уютным.


Исходные данные к моему альбомчику: переплётный картон, бумага, фотографии с новогодней фотосессии, шерстяные носки и штампы Питерского Скрапклуба.


Догадались для чего нужны носки? Конечно, для обложки! Размер картонок 10х15 см, носки должны быть подходящего размера. Надеваем носки на картонки:


В конечном варианте я ещё обернула картонки синтепоном для дополнительной мягкости. Подгибаем пальцевую и пяточную часть носка внутрь, а резинку отгибаем наружу и закрепляем это всё нитками или клеем.



Из набора "Норвежские узоры" я наштамповала тэгов, бордюров и отдельных элементов для украшения страничек альбома. 
В дальнейшем обложки украшаю кружевом, тесьмой и пуговицами. Они получились очень мягкими и тактильно приятными. Весь альбом собран на двухцветные шнурки.


На первой страничке фон дополнила фоновым штампом "Снегопад 2", выполненном в технике горячего эмбоссинга.


Ёлочка и олень из набора тоже выполнены в технике горячего эмбоссинга.


Олеников и ёлочек в альбоме хватает, почти на каждой странице. Но они такие милые! На следующей страничке я использовала штамп из своего уже сложившего набора новогодних фраз - Мы подходим друг другу:


Вообще тема свитеров, носков и тепла - неотъемлемая часть этого альбомчика. Рамочки фотографий сделаны белыми пигментными чернилами на крафтовых подложках. Штамп - тонкий бордюр из набора Норвежских узоров, но т.к. пигментные чернила очень густые, то рамка получилась почти сплошная.


Тесьма с помпончиками тоже удачно вписывается в тему тепла и уюта.



А еще я обожаю использовать в работах тэги от одежды. Здесь, например, бирочка от моего кашемирового свитера. На фоне разные снежинки выполнены эмбоссингом белой пудрой.


А на следующей фотографии мы в шерстяных носках и тежик со штампом про шерстяные носки. Фон дополнен "Гирляндой".


На мой взгляд, штампы из серии хэштэгов очень удачно дополняют любой проект. Надписи подходят к любой тематике альбомов и страничек.



Штамп "Пусть праздник будет весёлым" прекрасно смотрится на новогодних открытках. И в альбоме замечательно пристроился.


Моя семья под большой новогодней ёлкой!


На последней страничке штампы "Новогодние шары" и "Сердечного тепла" Здесь же нашла своё местечко чипбордовая ёлочка. Первоначально хотела использовать больше чипа, но штампы очень самодостаточны.


Мне очень нравятся штампы - надписи - пожелания. У меня их уже целая коллекция, местами чёрненьких от чернилок, но очень любимых:



Обычно перед началом работы я штампую их сразу какое-то количество, чтобы потом выбрать, что подходит по смыслу и композиции. Но наштампованные никогда не пропадают зря - потом они идут на новогодние открытки и подарочные тэги.


Желаю всем вдохновенной подготовки к праздникам, домашнего тепла и уюта, и мира в душе!



Приму участие в заданиях:

Не смогла пройти мимо досочки с деним-палитрой! Даже не очень внимательный гость блога обязательно обратит внимание на наш family look этой фотосессии - мы все в джинсах. И при выборе палитры миника, я это, конечно, учитывала :)
БлогThe Secret of Inspiration до 23.12



Привет, Зима! от Wood Shic до 30.12
ТЗ с ОЭ Теплота заботливых рук от MiaScrap до 1 января. ОЭ - крафт, вязаные элементы и чипборд



14 комментариев:

  1. Мария, какой же милый и уютный минник у Вас получился! Идея с носочками - огонь (сохраню себе в копилочку), а со штампами как здорово Вы все придумали. Спасибо, что творите вместе с МиАскрап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Зимой самое главное - это тепло и уют :)

      Удалить
  2. Маша, какой же он пушистый уютный милаш! Чудо! И мне опять стыдно - хочется себе сделать альбомчик:) Ты вдохновляешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая! Чего тебе стыдиться - работаешь как пчёлка, такую красоту творишь!

      Удалить
  3. Ого, ну ничего себе ты выдумщица))) Маш, как он уютненький и классный полчился! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Как приятно, что заходишь!

      Удалить
  4. Маша, вот никогда бы не подумала, что в основе обложки носки))))классная идея. Спасибо за участие в задании от MIAscrap

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А еще рукава от свитера можно использовать :)

      Удалить
  5. Очень стильно и вдохновляюще! Благодарим за участие в задании Секрета Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  6. Классс!!! Вот так рождается красота!!! Даже не подумала бы , что можно и носочки в дело пустить!!! Спасибо за участие в нашем задании!!! Секрет вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мария, какой уютный и тактильно-приятный альбомчик, любуюсь работами всегда в таком стиле, он какой-то особенный) Спасибо, что творите вместе с блогом Секрет Вдохновения!)

    ОтветитьУдалить
  8. Мария, бесподобный миник! ОООочень уютный получился) Спасибо, что творите с блогом MiAscrap) И, с Новым Годом Вас, здоровья и успехов в Новом году)))

    ОтветитьУдалить
  9. Какой уютный альбомчик вышел) Спасибо за участие в задании от MIAscrap)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень уютный альбомчик получился. Спасибо от MiAscrap

    ОтветитьУдалить