понедельник, 3 сентября 2018 г.

Montenegro travel-book

Привет-привет!


Я не делаю открытки на первое сентября. Пока и о школе не очень хочется думать, а хочется вспоминать лето! Тем более, что у нас оно удалось. Особенно август, особенно в Черногории!


Я впервые делала тревел-бук непосредственно в поездке. Это оказалось довольно интересно - сразу отсматривать фотографии, печатать их и оформлять. Но, в то же время, это стало возможным только благодаря тому, что на отдыхе мы были целый месяц. Если бы было, как обычно, две недели, я бы даже не брала с собой ничего! Первые дней десять вообще за бумажки не бралась - только наслаждалась морем, солнцем и общением с семьёй. Потом уже да, ручки зачесались :)


Этим летом, как мне кажется, тема тревелов стала актуальна, как никогда :) Было очень много МК, СП и просто разных постов от маститых мастеров о том, как вести и заполнять тревел. Поэтому я советов давать не буду, просто покажу свой альбомчик. Он, конечно, не завершен, еще буду распечатывать фотографии уже на нормальном принтере, разных форматов и доделывать. А здесь покажу своего дружочка, который помогал мне делать фотографии



Заготовку (листы из крафта, акварельной и скрап-бумаги) я подготовила дома заранее и поместила их в обложку с кольцами. В заполненном виде альбом получился довольно пухлым.


Основные украшалки - штампы, вырезалки и меморабилии.  Фотографий будет много.

Предлагаю рассмотреть подробности. Начинается мой тревел с конверта и фотографии, сделанной в аэропорту Петербурга (в конверте - посадочные талоны).


Здесь штамп "Чемоданы в дорогу" и надпись "На встречу мечте" - как символы начинающегося путешествия. Далее странички моего альбомчика


Первые фотографии в тревеле не очень яркие, т.к. для того, чтобы приспособиться получать яркие фото на моем принтере - понадобилось время и опыт :) Фотография дома, на втором этаже которого мы жили в Ульцине: 


Прикольная фотка из ресторана, в ожидании заказа :)


В качестве подложки чек и счет.


Как правило, сранички моего тревела не загружены деталями, на каждой есть место для записей или тэги для этой же цели. Кстати, чипборд, дотсы и верёвочки я добавляла уже дома.



Безусловный хит этого альбомчика - "Морские флажки"! А тут еще и тэг спрятался


Еще и еще флажки, в разных комбинациях и в разных вариациях :)





Очень люблю использовать меморабилию: билет в музей


визитки


Вот такой билет на лодку с шикарным названием:


А в городском музее Герцег-Нови в качестве билета прямо настоящая открытка:



Буклет про крепости и наша фотография 


Путешествие в Голубую пещеру пока не очень освещено в альбоме, это в планах :) Пока только дорога - прогулка на классном катере.


Заканчивается мой тревел-бук опять конвертом с чемоданами и посадочными талонами. И фотографией из аэропорта Тиват. Очень интересно посмотреть, как мы изменились за этот месяц: у кого выгорели брови и волосы, кто загорел сам, кто отрастил обрезанную чёлку :))



Все штампы в работе - штампы Питерского Скрапклуба, там же и моя статья про этот тревел-бук. Спасибо, что заглядываете! Приятного творчества и хорошего отдыха!

Участвую в задании:
Бархатный сезон: путешествие (до 11 сентября) от Скрапклуб Екатеринбурга


9 комментариев:

  1. Маша, классный альбом! Мне кажется, что "скрап на колесах" не для всех. В том смысле, что вдали от своих "несметных" сокровищ, практически в режиме строгих ограничений по материалам и инструментам не каждый сможет творить, только профессионал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за комплимент :) "Скрап на колёсах" - забавный термин, и не всегда он нужен. Когда, например, отдых совсем недолгий, то лучше тратить время на впечатления, а не на оформление.

      Удалить
  2. Тревел замечательный! Мне очень нравится) Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  3. Мега! Я в диком восторге от вашего тревела! Супер! Очень круто!спасибо от СКЕ

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, он нереально душевный! Мне очень нравятся такие работы!!!
    Спасибо, что присоединились к заданию от блога Скрап клуб Екатеринбург!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень очень понравился ваш тревел! Душевно, со смыслом, стильно) Спасибо от СКЕ)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый и интересный тревел! Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю такие работы, очень атмосферно! Спасибо от СКЕ

    ОтветитьУдалить